Пряники классические рецепт пошагово
Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили только из качественных продуктов, очень точно придерживались пропорций и самой рецептуры, ведь именно за этим тщательно следил Государственный общесоюзный стандарт. На первый взгляд и на ощупь прянички могли показаться жёсткими, но на самом деле они были тающими во рту, в меру сладкими и очень ароматными. Вот именно такие пряники по ГОСТу я и предлагаю приготовить.
Рецепт приготовления пряника
Мне очень понравились пряники по Вашему рецепту. Глазурь застыла, намного лучше магазинных, спасибо большое! Я с отчетиком к Вам, приготовила по рецепту, прянички превосходные, вкусные, а глазурь вообще супер! Спасибо огромное!
Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
485 | Заря Кубани. Готовим пряники сами: 3 простых рецепта. | |
114 | Для тех кто впервые собирается готовить печатные пряники рекомендуем начинать с классического рецепта на жжёном сахаре или с заварного теста на меду. | |
490 | Имбирные пряники получатся очень ароматными и вкусными, особенно понравятся детям. Кстати, вы можете привлечь своих маленьких непосед к украшению пряников, пусть помогут вам разрисовать их разными узорами. | |
483 | Знамениты на весь мир тульские пряники, их история насчитывает много веков, а вкус до сих пор удивляет своей изысканностью и гармоничностью. |
Пряники родом с детства, этот рецепт взяла у Марии , спасибо ей. Готовим жженку ,в сотейник всыпать 1 ст. Ждем пока сахар не изменит свой цвет на черный. Даем немного остыть чтобы яйцо не свернулось. Как только заварка стала теплой, выкладываем ее в оставшуюся муку, добавляем масло, яйцо и делаем замес теста.