Приготовления вина из сливы в домашних - Рецепты приготовления наливок
Домашнее вино из сливы нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный вкус нравится многим. Полусухое или полусладкое сливовое вино прекрасно сочетается с мясными блюдами, а сладкое можно подать к десерту.
Домашние сливовые наливки с водкой и без
Питьевой спирт входит в состав крепких напитков и вин. Используется как консервант при заготовках плодов, ягод и соков, является основным компонентом лекарственных и целебных настоек, стимулирует кровообращение применяется для компрессов и растираний. Самогон — это спиртосодержащая жидкость, полученная путем перегонки через кустарные аппараты алкогольной массы, добытой в результате брожения продуктов, содержащих крахмалистые или сахаристые вещества.
Свежую сливу, соки, компоты, повидло и варенье любят многие. Однако мало кто делает домашнее вино. Одни опасаются проблем с косточками, другие — излишней терпкости.
Приготовление домашней настойки из сливы — отличный способ насладиться вкусом этого чудесного фрукта в полной мере. Этот ароматный напиток поможет согреться в долгие зимние вечера и вспомнить теплое лето. При этом приготовить такую настойку самостоятельно совсем не сложно — почти у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты.