Приготовление сладкого вина в домашних условиях - Как приготовить фазана в духовке, рецепт приготовл
Один из признаков зрелой культуры — высокий профессионализм ремесленников. Когда они имеют возможность развивать своё искусство не только ради заработка и пропитания, есть шанс создать шедевры, которые останутся в истории на все времена.
Зайчатина - рецепты
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца. Перепробовав множество рецептов приготовления зайчатины, остановилась именно на этом способе, ставшим в нашей семье традиционным. Мясо получается очень нежным и мягким, а лишние специи не перебивают и без того бесподобный аромат зайчатины. И я решила предложить свой вариант приготовления зайца. Мясо у дикого зайца довольно жесткое, а если он еще и старый, то придется долго повозиться с маринованием, чтоб получилось вкусное, мягкое, сочное мясо.
Долма - блюдо, представляющее собой, как правило, начиненные листья винограда. Начинка - мясной фарш с рисом, заправленный специями и зеленью. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Центральной Азии. Каждая из национальных кухонь имеет свои вариации блюда. Точное происхождение Долмы неизвестно, хотя и турки и греки, а также многие многие другие нации приписывают ее себе. Мы не будем углубляться в историю возникновения этого блюда.
Блюда грузинской кухни — чрезвычайно важная информация для людей, которые собираются посетить один из грузинских ресторанов в Москве или же отправиться в путешествие по этой щедрой, гостеприимной стране. Ни в одной другой национальной кухне мира нет такого разнообразия неповторимых сочетаний различных ингредиентов, как в грузинской. Также данная классификация будет интересна тем, кто изучает местную кулинарию, пытаясь повторить какие-то рецепты в домашних условиях. На какие же 10 лучших блюд грузинской кухни лучше всего обратить внимание? Надо сказать, что такой список должен учитывать все специфические особенности местной гастрономии.