Приготовить оладьи на молоке рецепт
Проверенные рецепты оладий на молоке с пошаговыми фото. Пышные оладушки на дрожжах и без дрожжей, без яиц, с добавками — яблоками, грушами, творогом, сладкими соусами. Простые рецепты, по которым легко готовить. В каждом указаны калорийность и время приготовления.
Рецепты оладок
Оладьи на молоке без дрожжей готовятся намного быстрее классического варианта и получаются ничем не хуже. Готовые оладушки вкусные, в меру сладкие, воздушные. Если любите быстрые и вкусные рецепты без лишних заморочек, обязательно сохраняйте этот. Для приготовления теста для оладий подойдет молоко любой жирности, даже обезжиренное.
Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке. Такие оладьи получаются особенно нежными и пышными. Подавать оладьи лучше сразу, пока они еще теплые — в этот момент они вкуснее всего. Подготовить ингредиенты. Яйца смешать в миске с сахаром и солью.
- Описание блюда
- Очень вкусно!
- Муку просеять в миску, добавить молоко.
- Гранолы получается много, хватит на несколько завтраков! Вместо меда можно добавить сироп агавы или кленовый сироп, а клубнику сбрызнуть бальзамическим уксусом — получится интересное сочетание.
Оладушки на молоке
Пышные оладьи на молоке с дрожжами. Тёплое молоко смешайте с сахаром, солью, дрожжами и половиной муки. Постепенно всыпьте вторую часть муки, чтобы получилось густое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30—40 минут, затем перемешайте. Снова накройте полотенцем и оставьте ещё на полчаса. Разогрейте в сковороде растительное масло.