Позы рецепт классический пошаговый рецепт
Сегодня блюдо, которое известно у нас под названием позы. В Бурятии же это блюдо называют буузами. Позы чем то похожи на манты, но в фарш для поз добавляют молоко,что придает сочность.
Рецепт бурятских поз (бууз)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Нет ни одной национальной кухни, которая не имела бы в своей кулинарной копилке блюд, подобных пельменям или мантам. Сегодня мы приготовим бурятские позы буузы — паровые изделия из теста с рубленым мясом.
Буузы позы - это традиционное блюдо бурятской кухни. Также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае. Готовят буузы только на пару, делаются из теста и фарша, отличаются сочностью и ярким ароматом чёрного перца. В первую очередь нужно приготовить тесто.
- Новые видео-рецепты
- Очень люблю позы, но особенно из дрожжевого теста и непременно свежая капуста в фарше. В подготовленный фарш добавляем мелко нарубленную капусту я сделала в комбайне , солим, перчим.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- У меня , канеша, с первого раза так закрутить не удалось но потом начало получатся Муж конечно тоже был в шоке что я такое блюдо приготовила сама - не поверил.
- Как приготовить буузы(позы) на пару
- Делаем воронку, вливаем воду с солью, вбиваем яйца, подливаем масло и замешиваем тугое тесто. Возможно, муки уйдет чуть больше.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто для поз 2. Приготовил : Джулия Ветрина. Количество порций 8.