Поваренок.ру рецепт солянка
Существует много различных рецептов солянки, делающих это богатое первое блюдо совершенно особенным по вкусу и аромату. Практически каждый уважающий себя повар европейской части СНГ имеет свой коронный рецепт солянки.
Солянка: история блюда и рецепт от шеф-повара
Время приготовления: минут. Перловку замачиваем на ночь, затем промываем и отвариваем в бульоне до полной готовности. Бульон лучше брать не соленый или мало соленый. Если вы варили бульон на мясной косточке, то отделите мясо, нарежьте на удобные кусочки и отложите, оно нам еще пригодится. Бульон процедите и отварите в нем перловку до готовности. Огурцы натереть на длинной терке, залить водой на 1 см.
Мясная солянка — одно из любимых первых блюд у нас дома. Готовить сборную солянку можно по-разному, я поделюсь с Вами, дорогие посетители, вкусным и простым экспресс-вариантом её приготовления. Вообще варить солянку очень удобно на следующий день после семейного застолья, когда осталось много разнообразных нарезок мясных деликатесов, и оливки, и корнишоны. И продукты не испортятся, и вкусный суп будет готов — убиваем двух зайцев одним кулинарным выстрелом. Но и в обычные дни можно приготовить очень вкусную и сытную мясную солянку — у нас сегодня с куриным филе, копченой колбасой и сосисками — тем, что было в холодильнике.
- 5 секретов вкусной солянки
- Журнал современной женщины myJane, проект группы « МедиаФорт ».
- Суп солянка мясная сборная рецепт классический.
- Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами.
- Комментарии:
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка.
- Сделать сайт просто как «раз-два-три»! Выбрать и зарегистрировать свободное доменное имя.
- Всегда готовлю примерно так же, только без чеснока.
Солянка бывает мясной, грибной и рыбной, а вот классической не существует. Ведь многие хозяйки готовят суп из того, что найдётся на кухне. Собранные ниже рецепты вы тоже можете модифицировать на свой вкус: исключать, добавлять или заменять какие-то ингредиенты. Главное — помните о нескольких важных правилах. Вместо свинины можно взять говядину, а вместо сосисок — сардельки или варёную колбасу.