Посол сига в домашних условиях - Как правильно солить сига? Сколько солить сига в домашних
Сига относят к семейству лососёвых и называют собратом омуля. В отличие от лосося он имеет мясо белого, а не красного оттенка. Сиг — очень жирная рыба, поэтому является скоропортящимся продуктом. Чтобы продлить его годность, можно солить тушки, к тому же, он очень аппетитен в соленом виде.
Как правильно посолить сига?
Во все времена икра ценилась за питательность и изумительный вкус. Люди добывали деликатес из морской и речной рыбы : семги , сига, кеты, карпа, ряпушки и других. Чтобы сохранить ценный пищевой продукт, изобрели быстрый и эффективный способ — засолку. С помощью соли и других ингредиентов научились заготавливать икру, получая блюдо, достойное царского стола. Вариантов приготовления много, они отличаются в зависимости от вида рыбы и кулинарных традиций разных регионов. Собрали лучшие советы, как засолить икру в домашних условиях, и рецепты, которые легко повторить на любой кухне.
Заготовка и копчение сига
Засолка рыбы — один из тех нехитрых навыков, владение которым позволяет не только очевидно сэкономить и получить на выходе отличную закуску, но и бережно сохранить улов. Особенно летом, когда рыбалка становится естественным продолжением отдыха. В главной роли в нашем случае — речная форель а также ручьевая, радужная и т. Но это может быть какая угодно дикая и окультуренная речная рыба — сом, сиг, лещ, толстолобик. Те несколько минут, что вы потратите, окупятся сторицей: рыба домашнего засола всегда свежее и вкуснее, чем та, что ехала до вас упакованной в вакуум.
Сиг холодного и горячего копчения: 4 рецепта
Для засолки этим способом мы рекомендуем брать не черный перец, а белый или смесь перцев. Когда время выйдет, обмойте филе от налипших специй прохладной водой, обсушите разовыми полотенцами. Нарезайте и подавайте на стол в качестве закуски. Приятного аппетита!