Пошаговый рецепт тыквенного пирога
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Как-то с опаской относилась к сладким пирогам, в состав которых входят овощи Но любопытство и красивая картинка меня покорили, и я, наслаждаясь очередным кусочком, хочу предложить этот рецепт и вам, дорогие поварята! Влажный, ароматный пирог вкуса тыквы, кстати, совсем не ощущается и очень, очень гармонично дополняющая верхушка из мягкого толстого слоя шоколада!
Рецепт классического тыквенного пирога с пряностями
Тыквенный пирог к чаю получается очень нежный, такая выпечка готовится быстро и совсем без молочных продуктов, даже сливочное масло заменено растительным. Но при этом, на вкус отсутствие таких продуктов никак не отражается, никто не догадается, что все это приготовлено из самых обычных ингредиентов. Воздушный, мягкий и ароматный, сладкий пирог из тыквы в духовке понравится и тем, кто не любит обычную тыкву, ее вкус замаскирован цедрой апельсина, а сама тыква придает красивый цвет и сочность десерту. Надеюсь, что этот нежный тыквенный пирог то, что вы искали! Готовьте с удовольствием. Сначала нужно натереть на мелкой терке тыкву, берите тыкву сладкую и не водянистую.
Масло из холодильника порубить, добавить муку и растереть до консистенции крошки. Добавить одно яйцо, обычный сахар и половину ванильного, замесить нелипкое тесто и убрать в холодильник на час. Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре С 20—25 минут можно отварить 8—10 минут или приготовить на пару в течение 20 минут. Мягкие кусочки тыквы размять вилкой, влить сгущенку, перемешать. Добавить 2 взбитых яйца, корицу, мускатный орех, соль и оставшийся ванильный сахар и перемешать венчиком. Караван историй Коллекция Караван историй 7 Дней.
- Прежде чем готовить
- Этот красивый ароматный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой готовится из простых и недорогих ингредиентов.
- Мякоть тыквы содержит большое количество витаминов, а калорий в ней мало. Блюдами из тыквы очень полезно питаться любому человеку — и ребенку, и взрослому, и старику.
- Традиционный американский тыквенный пирог, в Америке его обычно пекут на день Благодарения.
- Пищевая ценность порции
- Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет.
- Мука — г Яйца — 3 шт.
- Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться!
Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция». Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме.