Пончики из кислого молока без яиц рецепт
Кислое молоко, или простокваша — продукт естественного скисания натурального молока. Простокваша — это очень популярный кисломолочный напиток, который пользуется большим спросом в Армении, России, Грузии, Украине и Южной Европе. Ныне во время приготовления простокваши в молоко добавляют молочные бактерии, например, молочнокислый стрептококк, а для грузинских и армянских разновидностей используют мацунную палочку и стрептококки. Заметим, что «долгоиграющее» молоко практически не скисает, а если из него и получится простокваша, то вкус у неё будет горький.
Сырные пончики на кефире
На Руси в Масленицу было принято готовить всевозможные мучные изделия — вареники, сырники, запеканки, хворост, пироги, и конечно же традиционные блины и оладьи. Пожалуй, нет ни одного человека, который не любит блинчики и оладушки. А сегодня по вашим просьбам приготовлю пышные оладьи на кефире. В самом слове "оладушки" уже есть что-то домашнее, уютное, очень теплое и родное. Приготовление оладий — процесс довольно простой, но многие хозяйки зачастую сталкиваются с тем, что оладьи получаются плоские, подгоревшие снаружи и сырые внутри, а, чтобы этого избежать нужно знать некоторые нюансы, благодаря которым оладушки получатся пышными, мягкими, идеально пропечёнными.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Самые популярные рецепты предлагают готовить пончики на твороге, кефире или на дрожжевом тесте. Недавно я открыла для себя ещё один способ приготовления этого вкусного десерта. Для теста необходимы самые обычные ингредиенты: яйцо, молоко, мука, сахар, соль, разрыхлитель и немного сливочного масла. Несмотря на простой состав пончики имеют ярко-выраженный сливочный вкус. Текстура изделий мягкая и пористая. Пальчики оближешь!