Помидоры на зиму проверенные рецепты
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Вы консервируете по моим рецептам и давно просите рассказать как я закрываю на зиму маринованные помидоры. Прошу прощения, не было фотографий.
Помидоры на зиму
Вкусно дома. Помидоры половинками. Это рецепт помидоров, которые закатываются половинками или четвертинками. Попробовав их Вы не останетесь равнодушными и будете закрывать их на зиму каждый год. Помидоры должны быть плотными, чтобы не развалились. Особое внимание следует уделить тому, как разрезать помидоры.
Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Помидоры в томатной заливке — отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса!
Консервированные помидоры — отличное дополнение к блюдам из мяса, картошки, кашам, украшение праздничного стола и прекрасная закуска. В запасе у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт, который еще ни разу не подвел и позволил порадовать родственников и гостей вкуснейшей заготовкой. Рецепт с применением лимонной кислоты подойдет тем, у кого нет погреба или подвала — помидоры гарантированно сохранятся в квартире, при комнатной температуре, и банки не вздуются. Помидоры по этому рецепту имеют нежный вкус, аромат и сохраняются целыми, не трескаются. Прекрасно всю зиму хранятся в квартире, пока не будут съедены. Оригинальная заготовка — ассорти — порадует не только отменным вкусом, но и своим ярким, привлекательным видом, от которого текут слюнки.