Почему яблоки маслянистые на ощупь
Многие потребители могут неохотно приобретать магазинные яблоки, которые на ощупь выглядят жирными и липкими. Однако, это не обязательно означает, что плоды испорчены или имеют низкое качество. Как известно, все яблоки содержат натуральный воск, который производится природой и покрывает поверхность их кожицы. В зависимости от сорта яблок, количество натурального воска может отличаться.
Продлевают жизнь, защищают от рака и диабета. Чем еще полезны яблоки?
Блог Кулинарная книга База продуктов. С кожурой или без кожуры? После вопроса на форуме я сравнил по USDA состав яблок с кожурой и очищенных.
Красивые и сочные фрукты и овощи весной радуют глаз и вы покупаете их, ожидая, что они порадуют и ваши вкусовые рецепторы. Но чаще всего оказываетесь разочарованными. Рассказываем, почему попадают на магазинные полки «пластмассовые» помидоры и водянистая редиска. Клубника, помидоры и другие плоды более вкусные, когда сочные. Но хранить и транспортировать их нужно в течение короткого времени, поскольку эта самая нежность мякоти становится виной тому, что малейший ушиб приводит к большим проблемам. В лучшем случае они теряют товарный вид, в худшем — развивается гниль при инфицировании грибками.
Обратная связь. Почему яблоки становятся жирными и можно ли их такими есть? Магазинные яблоки бывают жирными и липкими на ощупь, что отбивает у нас все желание их покупать. Но значит ли это, что такие плоды плохие или испорченные? Никаких тайн и загадок: от природы все яблоки выделяют естественный воск, который покрывает их кожицу.