Почему вино домашнее пахнет брагой
Даня на даче: строю и показываю! Как я вино домашнее делал - взорволась банка с брагой: что не так с рецептом. Всем привет!
Сероводород, или Подлинный запах благих намерений
Запах браги и дрожжей в молодом домашнем вине — нормальное явление. Дальнейшая выдержка в холоде минимум пару месяцев и периодическое снятие с осадка решат эту проблему. Главное, придерживаться рекомендаций из рецептов на сайте.
Существует несколько вариантов решения данной проблемы, однако сначала лучше разобраться в причинах возникновения нежелательного запаха в вине. Запах ацетона возникает в основном в домашнем вине и связан с повышенным содержанием в нем летучих кислот — уксусной кислоты и ее эфира — этилацетата, который как раз и имеет запах ацетона. Микроорганизмы, выделяющие данные соединения, активно развиваются в условиях низкой кислотности и высокого содержания сахаров. Вино приобретает кислый вкус и неприятный запах. Все это является следствием брожения сусла на диких дрожжах и их взаимодействия с другими болезнетворными микроорганизмами.
Избавляем домашнее вино от сивушных масел и запаха браги
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Как вы относитесь к безалкогольному пиву? Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект. Искусственный Интеллект.