Почему кофе варят в медной турке
Жизнь полна техническими новинками. Умные гаджеты, автоматизированные жилища и управление бытом в одно касание — вот реальность, в который все мы неожиданно очутились.
Кофе по-турецки - как приготовить кофе на песке
Традиционная турка изготавливается из кованой меди. Во многих странах мира, в том числе в США , турка известна как ибрик араб. Кофе, сваренный в турке, отличается насыщенным вкусом и содержанием нерастворимых частиц гущи. В напитке остаются почти все вещества, которые содержатся в обжаренном кофейном зерне. Приготовление кофе в турке — один из самых старинных методов заваривания кофе, поэтому рецептов кофе по-восточному очень много: они могут отличаться и использованием дополнительных ингредиентов, и самой технологией приготовления, и подачей напитка.
Как выбрать турку и правильно варить в ней кофе
При выборе джезвы надо ориентироваться на несколько критериев. Их сочетание позволит вам добиться нужного результата и подобрать посуду, удобную для использования. Рассмотрим эти критерии. Некоторые ошибочно полагают, что кофе можно варить в любой посуде, начиная от обычной кружки и заканчивая небольшой кастрюлькой.
Турка, Джезва, Ибрик — разные названия одного из старейших способов приготовления кофе. Кофе из турки получается очень плотным и крепким, за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры. Рассказываем, как его правильно готовить. В закладки. Перед приготовлением кофе рекомендуем узнать об основных факторах, которые влияют на вкус кофе вне зависимости от способа приготовления.