Почему блины получаются сухими и ломкими
Казалось бы, берешь супер-пупер проверенный рецепт вкуснейших блинов, делаешь все строго по нему, но результат совершенно не радует. Сразу начинаешь думать, что это — личная криворукость или рецепт писал кулинарный вредитель? Почему блины получаются сухими или не получаются вообще? Давайте разбираться, ведь сомнения в своих способностях напрочь убивают желание что-то делать и учиться.
сухие края у блинов
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Блюдо,десерт вроде начинаеться на букву Х помогите найти или название блюда. Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект.
Техническая поддержка Реклама на сайте. Галюсик в Кулинарное сообщество 12 лет. Посмотрите еще 20 записей на эту тему. Отменить Ответить. Изольда Генрихова Девочки дорогие. Как было указанно выше, блинчики во избежание сухих крошащихся краев, нужно печь на чугунной сковороде а не на тефлоновой.
Если добавить больше яиц — тесто станет плотным и сухим, если совсем не добавить яиц, то тесто приклеится к сковороде. Молоко и кисломолочные продукты придают эластичности и легкости. Блины без молока получаются с сухими краями, так как тесто не зарумянивается, а зажаривается. Если тесто получилось густым, блины непременно получатся сухими, так как пока пласт полностью прожарится, он уже успеет высохнуть.