Плодово-ягодный вино в домашних условиях - ЛИКЕР. ЛИКЕРЫ. Рецепты приготовления ЛИКЕРА. Традиционные
Вино относится к одним из древнейших и благороднейших напитков. Купить качественное вино довольно сложно, да и потратить придется немалую сумму. Но выход есть: научиться готовить напиток самостоятельно, тем более, это не так сложно, как кажется изначально.
Рецепты ликеров
Берите только свежие плоды, никаких замороженных или консервированных. Всё должно быть созревшим, красивым и ароматным. Желательно помыть проточной водой, чтобы сбить пыль. Но если фрукты нежные, например, малина или клубника, достаточно очистить от мусора и земли.
При рекордном урожае винограда, когда вино и чача уже заполнили домашний погребок, приходит пора экспериментов. Ароматная настойка со вкусом лета понравится прекрасным дамам, приглашенным на праздник. В качестве основы настоек из винограда используется качественный домашний ректификат или дистиллят, который люди успешно создают с помощью своих самогонных аппаратов.
Из калины можно приготовить оригинальное вино с приятным терпким вкусом. Ягода сама по себе очень полезна для организма человека, не теряет она своих свойств и когда превращается в вино. Сразу предупрежу: рецепты вина на калине не самые простые, важно тщательно соблюдать перечисленные в рецептах рекомендации. Все нюансы постарался расписать максимально подробно, так что внимательно читайте и успехов! Ягоды калины перебрать, очистить от грязи, отобрать гнилые плоды. К процессу нужно подходить очень внимательно - даже 1 гнилая ягода может подпортить всю партию.