Пироги из дрожжевого теста с вишней рецепт
Ни для кого не секрет, что сладкая выпечка, приготовленная из натуральных ингредиентов из фруктов, ягод, молочных продуктов и пр. При этом многие ценители десертной выпечки предпочитают пирог с вишней из дрожжевого теста, который не только обладает непревзойденным ароматом, но считается необыкновенно полезным лакомством. Даже если речь идет всего лишь о банальном вечернем чаепитии с друзьями, необходимо, чтобы дрожжевой пирог с вишней был не просто вкусным, но и аппетитным внешне. В противном случае непоправимый урон будет нанесен репутации хозяйки, а гости могут даже обидеться на проявленное по отношению к ним невнимание.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста
Сахар, крахмал, вишню вместе с жидкостью поместить в сотейник и варить на слабом огне до загустения. Снять с огня, остудить. Раскатать в круг вторую половину теста и накрыть ею начинку, защипнуть края. Остатками теста можно украсить верхушку пирога. Выпекать минут, а когда поверхность пирога зарумянится, накрыть его сверху листом фольги.
Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым соком Приготовим дрожжевое тесто. Смешаем молоко с сахаром, добавим дрожжи, через некоторое время дрожжи активизируются и образуется "шапочка".
Пирог из слоёного теста с вишней. Эта простая выпечка из готового теста получится у каждого. Для начинки можно взять и замороженные, и свежие ягоды. Переложите в сотейник, добавьте крахмал и тщательно перемешайте.