Пирог рецепты легкие в приготовлении в духовке
Лето балует нас теплом, приятными вечерами на даче и богатым урожаем. Вишня и черешня, клубника и малина, смородина и крыжовник — все это изобилие так и просится в пироги и печенье.
Манный пирог
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу.
Тертый пирог с вареньем получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Готовить достаточно просто и быстро. Для приготовления тертого пирога можно использовать любое варенье или начинку. Этот пирог идеально подходит для семейного чаепития или встречи гостей. Такой пирог обязательно поможет вам вспомнить вкус детства, ведь во многих семьях наши бабушки и мамы готовили десерт по этому рецепту. Соедините мягкое сливочное масло, сахар, ваниль в миске.
Смешайте ванильный сахар, сахарный песок и яйца. Ингредиенты тщательно взбейте, так чтобы частички сахара полностью растворились. На разогретой сковороде растопите сливочное масло, остудите и добавьте получившуюся массу к яичной смеси. Добавьте к смеси 1 чайную ложку соды гасить соду уксусом в данном случае не рекомендуется, иначе манник получится не таким пышным, каким должен быть. К яично-масляной смеси добавьте сметану, муку и манную крупу, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента. Форму для выпечки тщательно смажьте небольшим кусочком масла.