Перец рецепт на зиму
Одним из самых ярких овощей летнего сезона, несомненно, является болгарский перец, представленный в самых сочных красочных оттенках. Помимо цвета следует отметить и неповторимый аромат этого овоща, который он передает блюдам и заготовкам, сделанным с его использованием. В холодные темные зимние вечера, когда так не хватает летнего тепла и солнышка, а свежие овощи с грядки остались лишь воспоминанием, как нельзя кстати придутся консервации из перца, предусмотрительно заготовленные впрок. Перец на зиму не только станет отличным дополнением к блюдам, но и повысит содержание витамина С в организме, так необходимого для предотвращения заболеваний в сезон простуды и гриппа.
Перец на зиму
Целый болгарский перец на зиму. После маринования овощи получаются душистыми и вкусными. Они станут отличной закуской к гарнирам или мясным блюдам.
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
- Заготовки на зиму из перца. Рецепты
- Количество продуктов, указанных в данном рецепте, позволяет закатать пять литровых банок. На одну литровую банку.
- Заготовки на зиму из перца - это всевозможные маринады, салаты, и конечно же, любимое всеми лечо.
- Вкуснее всего такой перец получается в печеном виде, если добавить к нему еще и ароматные травы, масло и бальзамический пряный уксус, то такое простое, на первый взгляд, блюдо сможет посоперничать и с гораздо более изысканной пищей.
- Жареный перец с чесноком
- Всем привет, друзья!
- Лечо венг.
- О проекте.
- Рубрикатор рецептов
- Главная Рецепты Заготовки Перец сладкий болгарский и острый.
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Сегодня предлагаю приготовить маринованный сладкий болгарский перец на зиму.
Для приготовления такого перца нужно брать крепкие и упругие плоды, которые не разлезутся при бланшировании. Если у вас на даче или огороде осталось немного болгарского перца, самое время запастись им для того, чтобы зимой было что фаршировать. Такой перец легко приготовить по рецепту из блога "Кулинария". Для заготовки лучше брать крупный перец без повреждений. У перцев удалить плодоножки и сердцевину с семенами. Промыть их внутри.