Пасхальные блюд рецепты
Пасха - праздник Светлого Христова Воскресения. В эти дни люди приветствуют друг друга: "Христос воскресе! В доме христиан на праздничном Пасхальном столе обязательно присутствуют традиционные блюда: куличи и пасхи и, конечно же, пасхальные яйца — разрисованные, крашеные, обклеенные бусинами, стразами. Пасха всегда считалась семейным праздником.
Рецепты и меню на Пасху
Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, если бы не одна деталь — заправка в виде майонеза домашнего приготовления. Согласитесь: такой прием сразу же добавляет блюду приличное количество очков! Кроме того, в состав салата входят жареный не сырой! Если вам не хватает в этом блюде свежести, добавьте в него немного петрушки или кинзы. Или же подайте советский салат с курицей и грецкими орехами на листьях салата: получится очень красиво и эффектно!
Многим хозяйкам знакома изматывающая суета перед праздниками. Мы разрываемся между миллионом важных дел. Предпраздничные хлопоты затягивают и просто изнуряют, ведь в самый последний момент надо убрать в доме, напечь куличей, покрасить яйца, да ещё и приготовить разнообразные блюда для семейного праздничного обеда. И хотя каждый год мы обещаем себе начать подготовку к Светлой Пасхе заранее, все равно снова и снова возвращаемся к старому: тесто для куличей убегает, окна не вымыты, краска для яиц не куплена, а ещё надо успеть на службу.
Пасха — один из самых популярных испанских праздников, с традициями которого можно познакомиться не только на улицах, но и внимание, сладкоежки в кондитерских. Мы поможем вам побольше узнать об этих сладостях и о том, для каких регионов они типичны. PS: Пасхальное меню включает не только сладости. Мы также расскажем вам о некоторых блюдах, типичных для этого праздника. Пасха связана с многочисленными традициями, и одной из них является этот десерт. Многие считают, что эта вкусная выпечка возникла в монастырях, где, чтобы не выбрасывать черствый хлеб, его вымачивали в молоке и меде, чтобы размягчить его и придать ему вкус.