Пасха рецепт пошагово на сметане
В десерты, в которых мало муки и которые запекаются в основном за счет яиц, лучше добавлять не сахар, а сахарную пудру, потому что она быстрее растворяется. Если у вас нет рисовой муки, можно взять. Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный.
Пасха сметанная
Готовим тесто : В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 0,5 столовой ложки сахара. Добавляем ванильный сахар, соль, сметану, дрожжевой раствор, размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Готовим глазурь : Желатин заливаем водой и даем набухнуть. В сахарную пудру добавляем воду и доводим до кипения. Перекладываем в сироп набухший желатин, перемешиваем.
С приходом тепла и весны мы всегда ждем Пасху — Светлое Воскресенье. Столы накрываются щедро, по богатому и непременно вкусно, чтобы праздник удался на славу. На стол ставят домашние, аппетитные, всегда ароматные куличи — символ солнца, благополучия и достатка.
Простые дрожжевые куличи на молоке и сметане
Христос Воскресе! Это пасхальное радостное приветствие о Воскресшем Господе совсем скоро будет звучать в каждом доме и в каждом добром сердце! Я хочу разделить эту пасхальную радость вместе с вами и поделиться рецептом вкусного и нежного Кулича.