Открытого дрожжевого пирога с яблоками - Рецепт пирога с яблоками из дрожжевого теста
Яблочные пироги пекут в России, по всей Европе и в Америке. И все сводится примерно к такой идеальной формуле: нежные и душистые яблоки, золотистый верх отлично, если хрустящий и не мокрый низ пирога. Кусок такой выпечки можно взять в руки, и он не развалится. Всё остальное — дело привычки.
Открытый дрожжевой пирог с яблоками
Если хочется чего-то вкусного, можно приготовить открытый дрожжевой пирог с яблоками в духовке. Его можно готовить в любое время года, ведь яблоки можно купить практически всегда. В качестве основы используется опарное дрожжевое тесто. При выпечке оно отлично поднимается и пирог получается воздушным. Две чайные ложки сухих дрожжей развести в теплом молоке. Добавить 3 столовые ложки сахара и столько же муки, размешать опару, накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на минут.
Svetlana Metaxa Поваренок 5 уровня. Хотя бы раз в неделю я пеку яблочные пироги, так как яблоки в выпечке - наша слабость. Тесто для выпечки яблочных пирогов использую разное: опарное, безопарное, песочное, слоеное и так далее. В данном случае я воспользовалась простым рецепт дрожжевого теста, по которому пеку очень часто. Получилось вкусно!
Открытый пирог с яблоками
Такая выпечка — прекрасный вариант десерта к чаю круглый год, ведь ингредиенты, необходимые для её приготовления, можно купить всегда. Вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста делается очень просто, но, несмотря на всю простоту готовки, выглядит он оригинально, а пахнет просто умопомрачительно. Отказаться от повторного приготовления подобного десерта мало кто сможет, ведь столь удачное сочетание изысканности, простоты и бюджетности — трудно найти. Пирог на дрожжах с яблоками, без сомнения, получится пышным, лёгким и невероятно воздушным.