Осетинский пирог без дрожжей на кефире рецепт
Кавказскую кухню любят во всем мире. Вкусные блюда покоряют своим неповторимым вкусом и они очень сытные. Если вы не пробовали осетинские пироги, когда приезжали на Кавказ, считайте, что вы там не были. Так обычно говорят местные люди.
Тесто на кефире для осетинского пирога
Заказать осетинские пироги на Обед ру Как любая другая выпечка, осетинский пирог начинается с истории появления, традиций приготовления и с теста. История появления этой выпечки началась задолго до Рождества Христова. Важнейший в понимании культуры Осетии эпос Нартские сказания упоминал пироги как хлеб для молитвы. Без них не начиналась ни одна трапеза. По одной из версий осетинские пироги, завезенные в Рим аланами в V веке н. Многие традиции, связанные с приготовлением и употреблением осетинских пирогов, живы и сегодня.
Со слов автора. У каждой хозяйки свой собственный рецепт осетинских пирогов, «на глаз», впрочем, как и с рецептами большинства блюд. Вам напишу тот, по которому пробую готовить сама. У многих кавказских народов есть свои пироги.
Говорят, кто не пробовал осетинских пирогов — не пробовал пирогов вообще! В этой поговорке есть доля правды. Такое сытное, вкусное и сочное блюдо вы вряд ли забудете. Предлагаем вам простые рецепты как готовить тесто для осетинских пирогов в домашних условиях с фото и видео. Дополнительно понадобится мл чистой дистиллированной воды. Не рекомендуется для рецепта осетинского теста брать воду из крана, если она водопроводная, а не из скважины.