Опята маринованные рецепт на зиму

Всем большой привет! Сегодня будем закрывать на зиму маринованные грибы опята. Этот простой рецепт как мариновать грибы на зиму показала мне свекровь много лет назад. С тех пор я закрываю опёнки на зиму только так.

Делаем домашние запасы на зиму: как мариновать опята

В кастрюле вскипятите 1 литр воды и опустите в него промытые опята. Варите грибы на среднем огне 10 минут после закипания, снимая пену. Вскипятите оставшуюся воду, опустите в неё грибы вместе с лаврушкой, горошинами перца, солью и сахаром. Разложите опята по стерилизованным банкам.

Маринованные опята в банках на зиму

Как замариновать опята быстро и просто: все рецепты в одном месте. В стране. Автор: Ксения Васюк, фото Грибы и грибные места Новосибирской области. Оглавление: Как подготовить опята перед засолкой? Рецепт маринованных опят с уксусом на зиму Ингредиенты: Как замариновать опята? Рецепт маринованных опят без уксуса на зиму Приготовление маринованных опят на зиму без уксуса Рецепт маринованных опят с растительным маслом на зиму Ингредиенты Как готовить?

Опята, маринованные в домашних условиях в банках — классика заготовок на зиму. Они влет уходят с праздничного стола, не обделены вниманием за обычной трапезой, используются как основа для приготовления очень вкусных салатов и закусок. Собирать их одно удовольствие, поскольку растут опята дружной семейкой. Если нашел один — смотри по сторонам, непременно уйдешь домой с добычей.

Похожие статьи