Обычные блины рецепт пошагово в
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие.
Классические блины
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Катя Трофимова. Блины для меня — символ выходных, когда можно спокойно провести полчаса на кухне, а потом есть блюдо горячим прямо у плиты. Собрала 6 рецептов самых любимых блинов: быстрых и простых — и чуть более сложных, но не менее прекрасных. А для тех, кто избегает глютена, добавила рецепт рисовых блинчиков. Идеальные блинчики — нежные, эластичные, но не слишком плотные. За такую структуру отвечает белок глютен, который содержится в муке и активизируется при контакте с влажными ингредиентами.
Перловая крупа, особенно крупная, требует длительной варки до полутора часов , правда, варку можно ускорить, если предварительно замочить крупу на три часа. Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом. Есть такие рецепты, в которых просто невозможно ошибиться. Блины «Три стакана» — именно такой рецепт. Как понятно из названия, основные ингредиенты измеряются стаканами, что очень удобно.