Настоящий рецепт лагмана
Я уже не первый год готовлю именно по этому рецепту раз в три месяца. Для моей семьи это самый настоящий лагман. Главное это специи и толстая домашняя лапша.
Простой домашний лагман
Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные регионы Китая. Кстати, лагман, как и множество других знаменитых блюд, был изобретен случайно, в полевых условиях: его приготовили голодные путники из того, что было в дорожных мешках.
Тут есть один секрет: чтобы суп получился вкусным, все нужно делать очень медленно — медленно растапливать масло, на медленном огне обжаривать лук. Батон лучше взять вчерашний, а гренки можно. Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками.
Рецепт настоящего, вкуснейшего лагмана мы взяли из книги «Кулинарная география. По преданию, лагман появился, когда три путника на привале решили смешать в одном котле свои запасы — мясо, овощи, воду и муку. Блюдо так понравилось случайно проезжавшему мимо китайскому императору, что он приказал готовить его в каждом доме.