Настоящий борщ красный пошаговый рецепт
Многие знают Марата Абдуллаева он же Дундук-Кулинар и читают его блог. Шикарные рецепты, прекрасные книги, интересный человек, а уж его рассказ про ферганский плов — вообще ода узбекской кухне!
Вкусный борщ рецепт
Классический красный борщ… Всем известное блюдо, и каждый готовит его по-разному, в каждой семье свой рецепт. Как правило, бульон для будущего борща варят с мясом на кости мы выбрали свинину но, если углубится в историю, этот суп был простой пищей крестьян, поэтому мясо добавлялось только на праздники, а в обычные дни — добавляли толченое сало с чесноком и луком. Многие ищут для себя идеальный рецепт борща, кто-то начинающая хозяйка и только учится готовить, а кто-то открывает для себя новые рецепты вариации этого супа. Мы предлагаем свой рецепт, будем рады, если этот рецепт вам понравится и попадет в вашу кулинарную книгу. Кастрюлю залить водой, накрыть крышкой, добавить в нее мясо на кости и довести до кипения, варим 15 минут, при этом в процессе варки снимать пену. Картофель очистить и нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, довести до кипения, варим 5 минут.
Именно борщ является, пожалуй, самым популярным супом нашей страны. У борща есть великое множество вариантов приготовления. Не буду спорить, какой из них традиционный и правильный, у каждого повара он свой. Для меня главное, чтобы результат был один — вкусный красный борщ! Количество ингредиентов беру на глаз, ниже объясню почему.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей.
- Любое блюдо.
- Украинский борщ — это одно из самых популярных первых блюд в Украине, символ украинской кулинарной культуры и достатка, который входит в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Предлагаем рецепт, который поможет приготовить вкусный украинский борщ.
- Красный борщ: 1 комментарий
- Существует необыкновенное разнообразие различных видов борща. И каждая хозяйка готовит именно тот рецепт борща, который и ей, и ее домочадцем больше всего по вкусу и гастрономическим пристрастиям.
- Это не рецепт борща как таковой, нет-нет!
- В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название.
Борщ с говядиной готовится на наваристом бульоне с косточкой или на жестком мясе с жилками. Для бульона подходит лопатка, кострец или шея. Хорошо сваренный насыщенный бульон отлично дополнят овощи и специи. Свекла и томат придадут нужную кислинку, а капуста с картошкой сделаю блюдо сытным. Перчик и чеснок дадут необходимую жгучесть. Готовый борщ заправляют свежей зеленью и сметаной.