Начинки для тонкого лаваша в домашних условиях - Тонкий лаваш без дрожжей - рецепт с фото
Надеюсь, этот рецепт понравится всем любителям домашней шаурмы, энчиладаса и рулетов из тонкого армянского лаваша без дрожжей. Приготовленный в домашних условиях таким способом лаваш получается тонким, эластичными, совершенно не рвется и может долго храниться в холодильнике.
Домашний тонкий лаваш без дрожжей
Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша. Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша Нам понравилось Муж кушая попросил Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом.
Хочу сегодня предложить вам приготовить в домашних условиях вкусный, тонкий лаваш на сковороде. Тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Такие лепёшки можно подать вместо хлеба или заворачивать в них любимую начинку. Приготовьте лаваш по этому рецепту и он станет удачной альтернативой покупным лепёшкам. Добавить тёплую воду температура воды должна быть примерно 38 градусов , растительное масло. Перемешивать тесто вначале ложкой, а затем хорошо вымесить его руками.
- Основные правила выпечки лаваша в домашних условиях
- Сегодня у меня для вас, Армянский лаваш и его подробный рецепт приготовления в домашних условиях. Очень давно я хотела его приготовить, но мне казалось, что это безумно сложно, поэтому никак не доходили до него руки.
- Этот рецепт тонкого лаваша в духовке в домашних условиях выручит в любых ситуациях — когда хочется чего-то домашнего, когда хочется вкусняшек, когда хлеб надоел, когда хочется придумать какую-либо интересность с начинкой.
- Как-то так повелось, что эти национальные кавказские лепешки плотно вплелись в нашу гурманскую историю, и без них уже порой, как без рук. Они имеют массу применений в вопросах кулинарного толка, и поэтому не лишним будет изучить рецепт приготовления с подробными фото, как готовить армянский лаваш в домашних условиях.
- Меню учётной записи пользователя
- Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30 мин.
- Рецепт тончайшего и очень эластичного лаваша в духовке или на сковороде дома. Не рвется и не ломается.
- Лавашем принято называть пресный белый хлеб из пшеничной муки, который имеет форму тонкой лепешки. Этот хлебушек распространен по большей части у народов Кавказа, в Афганистане и Иране, а также в других регионах Передней Азии.
- Ингредиенты (14-16 штук):
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Лаваш армянский — тонкий хлеб, лепёшка на муке и воде с солью.
- Очень любим тонкий лаваш - мы едим его и с первыми блюдами, и со вторыми.
Лаваш для шаурмы в домашних условиях
По просьбам девочек выкладываю свой рецепт лаваша. Лаваш мы очень любим, но часто у меня нет времени возиться с тестом на дрожжах А результат опробованных рецептов лаваша без дрожжей не очень меня впечатлил. И вот методом экспериментов вывела для себя подходящее соотношение воды, масла и муки.