Макароны по флотски и рецептами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Макароны по-флотски — рецепт с фото и видео
Макароны, привезенные в Россию, конечно, итальянцами, приживались с трудом. Но не прошло и трех веков, как они стали распространенным продуктом и основой одного из классических русских блюд: макарон по-флотски. Рецепт макарон по-флотски в его привычном виде появился в Советском Союзе в середине 20 века. Причем согласно поварской книге Советской Армии флот все-таки макароны должны быть второго сорта. Второй компонент, обеспечивающий фирменный вкус этого блюда — тушенка. На самом деле, история макарон по-флотски не вполне ясна.
Эту публикацию я посвящаю памяти своего отца. У нас в семье было несколько праздников, которые всегда отмечались особо. И наравне с Новым годом, днями рождениями мы всегда отмечали каждый год папин праздник — День военно-морского флота! Как правило, в этот день мы всегда приезжали во Владивосток из Хабаровска на военно-морской парад. И в этот день мы всегда поздравляли папу и дарили ему подарки. И часто праздники были в один день.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Как-то смотрела кулинарную передачу, где повар готовил это блюдо. Казалось бы, что может быть проще!? Но не тут-то было!