Макароны п флотски рецепт
Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит.
Классика кухни СССР: как вкусно приготовить макароны по-флотски
Макароны по-флотски — одно из самых простых и в то же время вкусных блюд, появившихся еще в СССР. Существует множество рецептов приготовления макаронов по-флотски: с использованием тушенки или фарша и даже с добавлением томатной пасты. Чтобы блюдо получилось вкусным, важно использовать хороший фарш. Можно взять говяжий, но с добавлением свиного мяса макароны по-флотски получатся более сочными. Готовить можно из любых макарон, но лучше всего подойдут те, что мелкой формы: бантики, спирали или ракушки. Алина Матинян.
Большие запасы муки необходимо время от времени проверять на сохранность. Мука — органический продукт и во время хранения может начаться процесс самосогревания, особенно если были нарушены рекомендации по хранению. Если мука начала горчить — срочно устройте ей «проветривание» — рассыпьте на чистой, сухой поверхности и дайте хорошо просохнуть. В копилке рецептов «Макароны по-флотски» однозначно можно отнести к категории гениальных блюд.
- Как приготовить: Макароны по-флотски — рецепт и советы от Бабушки Эммы
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок в течение 3 минут.
- Несколько дней после свадьбы. Муж заходит на кухню и видит там молодую жену, которая печально смотрит в кастрюлю.
- Главная страница » Вторые блюда » Макароны по-флотски. Макароны по-флотски — это блюдо, которое не нуждается в особом представлении.
Рецепт сформировался в СССР в х годах [1]. Одно из первых упоминаний блюда из макарон с мясом на флоте встречается в связи с бунтом, произошедшим 19 октября года на линкоре « Гангут ». Причиной бунта послужило нарушение морских традиций, когда после выполнения физически тяжёлой работы по погрузке на корабль угля вместо полагающихся макарон с мясом матросам была предложена ячневая каша [4]. В « Книге о вкусной и здоровой пище » года издания размещён рецепт консервов «Макароны с мясом» [5] , похожих на макароны по-флотски. Там же приводится рецепт «Макарон или лапшевника с мясом», технология приготовления которого включает в себя обжаривание мясного фарша. Впервые рецепт блюда под названием «макароны по-флотски» был опубликован в книге « Кулинария » года издания [2].