Литовская кухня вторые блюда рецепты
Рецепты Блог Кухни мира Статьи Продукты. Войти или зарегистрироваться. Поиск рецептов Например: Кексы с начинкой Расширенный поиск.
Литовская кухня. Часть 2
Литовская кухня самобытна, однако, из-за географического положения и истории, имеет общие черты с кухнями Польши , Латвии, Белоруссии , Украины , Германии , Чехии , Венгрии , Румынии. В Литве популярен картофель, из него готовят знаменитые цеппелины большие клецки с мясом со шкварками, драники, картофельные колбаски, зразы , запеканки , блины , бабки и многое другое. В холодное время года популярны супы: борщ, гороховый, рассольник и другие. В жару готовят холодные супы, например, свекольник на кефире, к которому подаётся варёный картофель. Почти ко всем блюдам подают национальный чёрный хлеб. Меню основных блюд здесь велико, состоит преимущественно из мясных и сытных блюд.
Когда погода становится холоднее, мед возвращается на исторические кухни. Мед считается одним из лучших защитников от охватывающих осенью, зимой и ранней весной тело человека невзгод: простуды, насморка, кашля. Так что в конце осени в Литве начинается время медовых пряников. Сезон длится до Дня святого Казимераса 4 марта. После чего на смену пряникам придет время баранок — выпечки для теплого сезона.
- Naujienų srautas
- Все о еде.
- Любая категория. Любое блюдо.
- По специальности Ольга Степанова - бухгалтер. Еще несколько лет назад, она решала важные бухгалтерские вопросы в одной из международных компаний в Украине, но сегодня в Литве она занимается своим любимым делом - кулинарией, популяризирует украинскую кухню в Литве и приглашает всех желающих на свои мастер-классах.
- Клецки с военным прошлым
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food.
- Грудинка - одна из самых нежных частей оленя.
- Грудинка - одна из самых нежных частей оленя. И если ее правильно замариновать и приготовить, вы можете сделать невероятно вкусный обед.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Если Вы приехали в Литву отдохнуть и набраться новых приятных впечатлений, Вам необходимо попробовать и оценить вкусные и, вместе с тем, недорогие блюда литовской национальной кухни.
- Арсений Столяренко.
- Категория: Десерты Фруктовые десерты. Яблочный сыр — это традиционное литовское блюдо.
Территория Республики Литва компактно расположилась на берегу Балтийского моря в регионе Восточной Европы. Первые упоминания о Литве датируется еще годом. Становление литовского государства началось с объединения нескольких крупных и самобытных балтийских народностей. Племя Жемайтии и племя Аукштайтии некогда самостоятельные и отдельные народы, имеющие свои культурные традиции, решили заключить военный союз, чтобы совместно противостоять армии немецких крестоносцев. Соседи Литвы Латвия, Россия, Польша и Беларусь сильно повлияли на развитие традиций и рецептов литовской кухни. Литовский народ понемногу перенимал особенности польской, русской, латвийской и белорусской кухни.
Похожие статьи
- Дизайн кухни 30 кв м - Кухня мечты в 30 кв. м Пуфик - блог о дизайне интерьера
- Дизайн маленькой кухни 5 метров фото - Фото маленькой кухни площадью 5,5 кв. м. где на
- Английский интерьер кухни фото - Интерьер кухни в английском стиле - 4Living
- Какое блюдо можно приготовить из конины - Жаркое из конины рецепт с фото, как приготовить на