Лимонад домашних условиях мятой - Рецепт: Домашний лимонад с мятой - все рецепты России
В жару так хочется выпить чего-нибудь освежающего! Но, увы, большинство магазинных газировок содержат сахар и «пустые» калории. Предлагаем приготовить легкие лимонады дома — без сахара и с витаминами.
Домашние лимонады: 15 рецептов, которые выручат в жару
Простые и быстрые рецепты лимонадов с фото и подробным описанием ингредиентов можно найти в этом разделе. История этого напитка началась еще в XVII веке, но тогда его готовили всего их трех компонентов: ледяной воды, сахара и лимона. Постепенно с берегов Средиземного моря этот рецепт распространился по Европе, где был усовершенствован французами — в лимонад стали добавлять фиалковый и лавандовый сиропы. В России «цитроновая вода» появилась при Петре I, а при Екатерине II без популярного рецепта лимонада из апельсинов и лимонов уже не обходился ни один бал. Современные рецепты лимонадов — куда разнообразнее.
Сначала приготовим настой из мяты. Для этого берем 20г мяты с веточками , моем под проточной водой, обрываем листики и укладываем в посуду подходящего размера. Завариваем листья мяты мл кипятка. Дать настояться, чтобы вода остыла, после чего убрать на ночь в холодильник.
Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов. Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком. Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой.