Лечо с перцем и помидорами морковью на зиму рецепты
Зима уже не за горами, а это значит, что самое время приступить к закаткам. Мы хотим предложить вам несколько рецептов лечо. У каждой хозяйки свой секрет приготовления этого салата, потому что лечо на зиму получается неизменно вкусным.
Лечо с морковью и луком
Лечо из перца и моркови на зиму — заготовка, которую обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка. Да потому что это и прекрасная закуска, и изумительный гарнир к мясу, и заправка для различных блюд, и отличный повод обогатить свои кулинарные умения, да и просто восхитительный вкус лета, которым так приятно насладиться в холодную пору. Родиной классического лечо считается Венгрия — здесь оно готовится из лука, болгарского перца и помидоров — но так как данное блюдо имеет массу вариаций, какого-то определенного рецепта у него нет, а в России так и вовсе данное блюдо претерпело массу изменений, превратившись в консервацию и дополнившись самыми разнообразными ингредиентами — грибами, фасолью, чесноком, яблоками, баклажанами, кабачками и даже цветной капустой.
Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то время в крупных городах страны выстраивались гигантские очереди. К счастью, это нам сегодня не грозит: ассортимент овощных консервов в супермаркетах довольно широк. Но все же лучше потратить совсем немного времени и приготовить болгарское лечо с морковью на собственной кухне из проверенных ингредиентов.
- Приготовление лечо с рисом
- В состав покупного классического венгерского лечо, входит всего три основных ингредиента: томаты, лук и сладкий красный либо оранжевый перец.
- Лечо - одно из любимых заготовок на зиму.
- Все овощи тщательно вымыть и высушить.
Лечо из помидор, перца, моркови и лука на зиму
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.