Квашение яблок рецепт
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Мочение яблок
Для квашения яблок на зиму подойдут лучше зимние сорта яблок. Конечно квасить лучше в бочке дубовой, но если вы планируете квасить немного яблок, то вполне можно сделать в 3-х л. Очень хорошо для этого подойдет ржаная солома. Она не только предотвратит яблоки от механических повреждений, но и улучшит цвет и вкус яблок. У нас к сожалению нет ржаной соломы, но я использовала пшеничную. Замочила ее хорошо помыла и уложила на дно, так при закладывании яблоки не будут оббиваться.
Моченые яблоки - отличный вариант полезной заготовки на зиму. По классическому рецепту приготовление плоды приобретают ярко выраженный медовый вкус, вместе с этим они не слишком сладки. Классический рецепт моченых яблок проверен не одним поколением украинцев. Особенно популярен он стал в советское время, когда хозяйкам приходилось искать бюджетные варианты блюд. Преимуществом этого рецепта, кроме яркого вкуса, является довольно простой способ приготовления.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.