Квашеная капуста горькая что делать
Продолжая просматривать Znaj. Хотя и квашение капусты дело несложное, но у многих начинающих с этим возникают проблемы. Иногда капуста получается слишком мягкой, горькой или перекисной.
Почему капуста горчит после засолки: досадная ошибка
Как порой бывает обидно: стараешься, делаешь, а в итоге раз за разом получаешь какую-то несъедобную мягкую массу. Почему капуста не удается? Оказывается, не всякую капусту можно квасить. И плотность кочана в данном случае не главный показатель.
Квашеная капуста — один из любимых видов зимних заготовок, который особенно любят ставить на стол в холодное время года. А, как известно, в России чаще холодно, чем жарко. Это блюдо славится простотой своего состава и приготовления, приятным вкусом, который хорошо сочетается со многими гарнирами, помимо этого квашеная капуста весьма полезна как для здоровья желудочно-кишечного тракта, так и для укрепления иммунитета в период интенсивного распространения вирусных заболеваний. Единственный момент, который может огорчить любителей этой закуски, это наличие у неё горького вкуса, что навряд ли кого-то обрадует. В этой статье постараемся разобраться в причинах появления горечи, а также рассмотрим возможные варианты того, как исправить данную ситуацию и не допустить её в будущем.
Капуста получится невкусной, горьковатой, не сочной и мягкой, если в процессе приготовления допустить непростительные ошибки. Неправильно подобранные ингредиенты станут одним из недочетов, из-за которого капуста получится горькой. Соблюдение простых рекомендаций поможет избежать ошибок в приготовлении и получить вкусный и полезный для здоровья продукт. Чтобы избавиться от неприятного вкуса, в процессе приготовления прокалывайте капусту и умеренно используйте соль. Не нужно пренебрегать процедурой прокалывания в процессе квашения капусты, иначе капуста может приобрести горький вкус. Во время засолки капустный сок взаимодействует с солью, в результате чего образуется кислая среда.