Кухня японии
Любая категория. Любое блюдо. Японская кухня. Любое меню.
Блюда японской кухни
Япония — многогранная страна со своими обычаями и правилами, в том числе и для готовки. Известно, что она является лидирующей по количеству долгожителей. И это явно не без влияния их национальной кухни, поскольку главный ее принцип —сохранение полезных свойств продуктов. Рис, например, является основой многих традиционных блюд. Существуют десятки сортов и видов варки, но самый распространенный — клейкий рис. Его легко есть палочками.
Разрешаю обработку персональных данных. Спасибо за заявку! Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Кухня Японии — часть национальной культуры. Она так же самобытна, оригинальна и традиционна, как весь японский уклад. Вы удивитесь, но японцы едят не только суши и креветок в кляре.
429 | Главная Кулинарная книга Кухня по странам Японская кухня. | |
84 | Национальная японская кухня одна из самых оригинальных и своеобразных в мире. | |
358 | Японская кухня всегда отличалась необычным сочетанием современности и верности традициям. В этом заключается японский менталитет. | |
75 | Японская кухня сильно отличается от любой другой кухни мира. Для жителей азиатских стран она является тем же самым, что французская кухня для европейцев. | |
389 | Национальная японская кухня хранит многовековые традиции и считается эталоном сбалансированного питания. Свежие ингредиенты, легкое приготовление и изысканная подача делают японские блюда любимыми лакомствами во всем мире. | |
180 | Arzamas проследил за хронологией возникновения самых известных японских блюд, от суси до рамэна, и объяснил, как японская еда стала такой, как мы ее знаем. | |
51 | Каждая кухня народа — это результат слияния традиций, культуры, исторических факторов, философии быта и особенностей территории. Япония, будучи островной страной, долгое время находилась в изоляции от остального мира и уникальная система питания, которую она создала, не имеет аналогов. | |
434 | Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран. |
История японской кухни начинается в доисторические времена. Древнейшие обитатели Японских островов питались в основном орехами , желудями , морепродуктами и мясом кабанов и оленей , эти продукты запекали и варили в керамических сосудах. В III веке в Японию пришло поливное рисоводство. Рис стал важнейшим продуктом питания, составлявшим почти весь рацион крестьянства долгие века. При этом ни молочное, ни мясное животноводство на архипелаге не развивалось.