Коптильня горячего копчения рыбы чертежи
Копченая рыба — вкусный и питательный продукт, получаемый в результате обработки подготовленного сырья дымом. В зависимости от способа обработки, деликатес приобретает особый вкус и аромат.
4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками
Камера условно делится на две части. Первая честь часть верхняя служит для хранения сырья свежемороженого или свежего мяса или рыбы. Вторая часть нижняя — для готовой продукции.
Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда. Но будет ли она так же удобна, эффективна и надежна, как и покупная? Давайте разбираться. Сначала расскажу, как и из чего ее можно сделать, а затем сравню с заводской.
- Принцип работы коптильни
- Корпус и крышка коптильни выполнены из нержавеющей стали. Надежная конструкция коптильни обеспечивает удобство приготовления продуктов и долгий срок службы.
- Изготовить классическую коптильню своими руками достаточно просто в домашних условиях.
- Чтобы копченая рыба получилась сочной и ароматной, нужно внимательно подойти к выбору тушек, маринада, щепы и к самому процессу копчения. Если допустить ошибку хотя бы на одном из перечисленных этапов, вместо вкусного, сводящего с ума деликатеса, можно получить обычную вареную рыбу или что еще похуже.
Щепа Дачника Щепа для копчения ольховая 3 кг. Щепа Дачника Щепа для копчения ольховая 10 кг ольха. Boyscout Коптильня одноразовая 20х15 см ольховая щепа.