Копчение продуктов своими руками - Коптильня своими руками - чертежи - походная коптильня
Коптильня своими руками, копченые продукты обладают удивительно аппетитным ароматом и умопомрачительным вкусом, однако их стоимость в магазине зачастую не менее впечатляющая. Продукты холодного или горячего копчения позволить употреблять каждый день точно не получится, ведь это удовольствие не из дешевых. Выход остается один — построить коптильню самостоятельно. Такой агрегат будет уместен на заднем дворе частного дома или дачном участке.
Как смастерить мини-коптильню
Самый вид копчененького возбуждает желание его отведать, но не каждый тут же начинает рыться в кошельке — стоит ли бежать в магазин или на рынок? Вовсе не уменьшается количество людей, решающих обзавестись коптильней, сделанной своими руками. Соорудить свою собственную коптильню, действительно, вполне реально, и мы постараемся по мере возможности помочь читателям в этом полезном и вкусном деле.
Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем. Войти или зарегистрироваться. Форум пивоваров. Всё о пиве и пивоварении.
- Ведро тоже может стать коптильней
- Теплый сезон - отличное время для приготовления пищи на улице, в том числе для горячего копчения различных мясных и рыбных продуктов. Предлагаем Вам несколько вариантов простых домашних коптилен, которые можно сделать самостоятельно.
- Изготовить классическую коптильню своими руками достаточно просто в домашних условиях.
- Сделать коптильню холодного копчения самостоятельно позволит добавить деликатесы в домашнюю диету, гарантируя экологическую чистоту продуктов. Это герметичное оборудование для размещения рыбы, мяса и сала, в которое подается охлажденный ароматный дым.
- Поиск по сайту
- На сегодняшний день вопросы копчения мясопродуктов занимают все более значимое место в планировании нашего рациона.
- Ремонт в однокомнатной хрущевке Дизайн кухни в хрущевке Интерьер гостиной Ремонт ванны и туалета Ремонт кухни Сколько стоит дом построить Ремонт детской комнаты Ремонт спальни Ремонт гостиной Ремонт квартиры своими руками.
- Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом.
- Мобильная мини-коптильня
- Копчение — уникальный способ приготовления продуктов. Дым придает продуктам пикантный вкус, а также помогает продлить срок хранения.
- Закоптить мясо и рыбу хочется не только дома или на даче, но и в походе или на пикнике. Но обычные аппараты не помещаются в багажник автомобиля, а тем более в рюкзак.
- А вообще скачайте книжки по коптильням и копчению, кроме описания там уйма рецептов например1 Маслякова Елена"Твоя коптильня" или 2 "дачная коптильня" приусадебное зозяйство.
Копчение мясных и рыбных продуктов известно человечеству с прадавних времён. В результате воздействия дыма и огня на полуфабрикат он проходит тепловую обработку, частично теряет содержащуюся в нём влагу и пропитывается дымом от древесины. Кроме того, копчение продлевает срок хранения готовой продукции, придавая ей пикантный вкус.
Похожие статьи
- Рисунок дизайн сада - Как нарисовать разбивочный чертеж ландшафтного дизайна
- Кухонные шкафы своими руками чертежи - Чертежи типовых кухонных секций. Верхние секции
- Делаем меч - Как сделать меч своими руками: чертеж и изготовление оружия
- Поворотные ворота своими руками чертеж - Дачные ворота своими руками - инструкция по созданию