Консерва рыбная в масле в домашних условиях рецепт
Столько заморочек оказывается с его приготовлением. Мне проще купить Капитан Вкусов готовые консервы, они вкусные. Костей совсем нет, рыба мягкая, не разваливается в кашу, держит форму.
Рыбные консервы из скумбрии в масле на зиму
Деликатес в банке или кот в мешке? Конечно, хочется надеяться, что на заводе для сырья используются только здоровые и свежие тушки, но не редкость, когда в заветной баночке может повстречаться чешуя или крупные плотные кости. Чтобы избежать таких проблем, следует попробовать сделать домашние рыбные консервы самостоятельно. Рыба, приготовленная в автоклаве, сохраняет свой уникальный вкус, внешний вид и содержание полезных элементов. Процесс приготовления в автоклаве не трудоёмкий, а результат - поразит даже истинных гурманов! Главное - соблюдать базовые правила и принципы безопасного приготовления.
В этом рецепте будем готовить консервы из речной рыбы. В данном варианте — из карпа, но можно использовать и другую речную рыбу. Рыбные консервы приготовленные в домашних условиях получаются намного вкуснее магазинных. Сам рецепт такого блюда из рыбы очень простой, только нужно немного терпения и времени на термическую обработку. Но конечный результат вполне окупит ваше потраченное время.
Разнообразить домашнее меню легко с помощью рыбы собственного приготовления. Это вкусное дополнение к ужину не потребует много сил и времени. Мытую треску порезать на крупные куски и положить в миску, куда добавить соль и масло. Рыбу перемешать. Кусочки трески разложить по сухим граммовым банкам, которые не нужно заполнять полностью.