Кисель из облепихи рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Витаминный кисель из облепихи
Яркая осенняя ягода облепиха будто специально создана природой для защиты нашего иммунитета. В этом живом поливитаминном комплексе содержится огромное количество веществ, которые полезны для нервной системы, помогают предотвратить атеросклероз и авитаминоз, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение и способствуют заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Для приготовления киселя подойдет и свежая, и мороженая облепиха. Ягоды облепихи тщательно промойте, очистите от мусора и веток. В блендер влейте воду, засыпьте подготовленные ягоды, взбейте до однородности. Процедите ягодную массу через сито и поставьте на огонь.
Кисель из замороженной облепихи с крахмалом. Предлагаем рецепт напитка, который подойдет для жаркого летнего дня или — в горячем виде — для холодного вечера. К нему можно подать оладьи, блины или сырники. Тягучая текстура делает кисель непохожим на обычные напитки. Количество сахара вы можете регулировать самостоятельно, но помните, что облепиха достаточно кислая и слегка горьковатая, поэтому не жалейте сахара.
- Пошаговый фоторецепт
- Предлагаем рецепт напитка, который подойдет для жаркого летнего дня или — в горячем виде — для холодного вечера. К нему можно подать оладьи, блины или сырники.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Кисель из облепихи kedem. Облепиха самая полезная ягода!
- Пищевая ценность блюда
- О пользе облепихи вы, скорее всего, уже знаете. Поэтому сегодня мы будем говорить не об этом, а том, как приготовить невероятный напиток, традиционный для славянской кухни.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Залейте облепиху половиной воды. Пробейте погружным блендером.
Облепиху промыть и протереть сквозь сито. Развести в небольшом количестве холодной воды картофельный крахмал. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть.