Каша пшённая на молоке в духовке рецепт пошагово
Когда-то из "золотой крупы", а именно так называли пшено наши предки, готовили чуть ли не самую популярную кашу. Причем, как в богатых, так и в бедных семьях. А все потому, что эта крупа очень полезна, ведь в ней содержится много необходимых человеческому организму веществ.
Сладкая пшенная каша, запеченная в духовке
Пшенная каша в духовке — один из вкусных и простых вариантов, как без особых усилий приготовить кашу к завтраку, обеду или ужину. Пшенная каша, если ее правильно приготовить, получается просто невероятной, она буквально тает во рту, ее хочется кушать снова и снова. Эта каша одна из самых нежных каш, она прекрасно сочетается с разными гарнирами — мясо, птица, овощи, соленья, салаты и т. Кашу можно готовить в сладкой варианте — с сухофруктами, молоком, сахаром, также ее можно сделать обычной, как у нас — просто каша на воде, но с добавлением вкусного сливочного масла. Не знаю как у вас, но в нашей семье пшенная каша одна из самых любимых.
Такую кашу моя мама часто готовила нам в детстве. Она очень вкусная и сытная, а запеченная яично-молочная корочка, которая образовывается сверху - самое вкусное, что только может быть в каше. Пшенную можно кушать саму, а можно заливать молоком - вкусно будет и так, и так.
Сладкая пшенная каша, запеченная в духовке
Молочная пшенная каша — блюдо из детства. И отношение к ней зачастую очень зависит от детских воспоминаний. С одной стороны, это блюдо настолько простое, что его, кажется, невозможно испортить. С другой— есть несколько тонкостей, которые следует учитывать во время готовки. Например, хорошо промойте крупу перед варкой, и она не будет горчить.