Капустный пирог рецепт
Капусту мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения пол пачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту. Главная Рецепты пирогов.
Ленивый капустный пирог
Пирог с капустой по классическому рецепту в духовке получается очень воздушным и ароматным. В нём много сочной начинки и пышного теста. Капуста, приготовленная в молоке, невероятно нежная и слегка сливочная на вкус. Пирог с капустой отлично подойдёт в качестве перекуса или дополнения к основному блюду. Его очень удобно взять с собой, ведь даже остывший пирог будет очень вкусным. Приготовить и отвесить все ингредиенты для пирога с капустой по классическому рецепту в духовке.
Пропорции теста на форму диаметром 22 см, если у вас она больше, то берите гр. Можно начать с начинки. Капусту натереть на крупной терке, а толстые прожилки или как это называется у капусты… на мелкой. Складываем все в дуршлаг или сито и обдаем кипятком. Когда вода стечет, добавляем соль, асафетиду и измельченный руками адыгейский сыр.
Всю капусту измельчить до кусочков небольшого размера. Прогрейте сковороду, изначально намазав на нее масло, затем выложите ровным слоем капусту, жарьте ее не менее 15 минут. Добавив сливочное масло, тщательно перемешайте смесь. По желанию добавьте соли, перца. Создание теста проходит еще проще.