Как запечь форель с картофелем в духовке рецепт
Для любителей рыбы запеченная форель в духовке станет настоящим праздником живота и вкусовых рецепторов. Нежнейшее мясо форели считается деликатесом во многих странах мира. Оно в меру жирное, имеет приятный аромат и цвет. Форель бывает двух видов — морская и речная, так вот, популярна и та, и другая, хотя по питательности и полезности они не равноценны.
Рыба с картошкой в духовке
Очистить картофель и нарезать кубиками, выложить на противень из жаропрочного стекла и приправить специями. Очистить форель и смазать каждую рыбину внутри и снаружи солью и черным перцем. Начинить рыбу крупно нарезанными листьями девясила. Выложить рыбу на картофель и залить оливковым маслом. Посыпать оставшимся девясилом и запекать в предварительно разогретой до градусов духовке до золотистого цвета.
Форель — рыба благородная. Ее главное достоинство — нежное, деликатное на вкус мясо, в котором почти не чувствуется характерная горчинка, присущая другим представителям семейства лососевых. В ряде европейских стран форель именуют «королевской рыбой». И неспроста! Испокон веков во время пиршеств ее подавали при французском и испанском дворе. Рецепты блюд из форели встречаются в монастырских поваренных книгах эпохи Средневековья.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка популярных рецептов рыбы с картошкой в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как запечь рыбу с картофелем в духовке вкусно и просто!