Как заменить 2 кг помидор на томатную пасту - Рецепт Гаспачо (холодный томатный суп)
Гаспачо — это витаминный суп, который подают холодным. Основной ингредиент — томаты: свежие, консервированные, томат паста. Готовится суп несложно, есть разнообразные рецепты, необязательно придерживаться только классического варианта, к основным ингредиентам можно добавлять свои любимые овощи.
Суп гаспачо
Половина из этих супов совершенно не гаспачо. Гаспчао был заимствован испанцами из русской кухни, где этот суп назывался «тюря» — хлеб размоченный в воде, молоке, бульоне. Классический рецепт гаспачо подразумевает наличие в супе хлеба.
Летом, особенно в сезон спелых, мясистых помидоров гаспачо — один из самых желанных супов. Возвращаясь с работы в жару, простите за каламбур, вас так и греет мысль, что в холодильнике дожидается кастрюлька с холодным, сытным и ароматным супом. Считается, что гаспачо родился в Испании, в провинции Андалусия, но это один из самых популярных супов повсюду, особенно там, где большее время года жарко. Пришло время и нам его готовить. Большинство историков кулинарии считают, что корни гаспачо уходят в Испанию тех времен, когда страна была захвачена мусульманами берберами.
Я ещё не была в Испании и никогда не пробовала настоящий томатный суп гаспачо. Тем не менее слышала про него много положительных отзывов, особенно от тех людей, которые бывали на его родине. Так в один из жарких летних дней, когда захотелось приготовить холодный суп, пришла мысль: «А не сделать ли мне гаспачо? Забегая вперёд скажу, что результат очень порадовал! Теперь еще сильнее хочется в Испанию на дегустацию гаспачо и конечно же не только для этого:.