Как в домашних условиях сделать из молока сливки в домашних условиях

Как сделать взбитые сливки из молока в домашних условиях

Домашние сливки — это очень вкусный и полезный продукт. Они отлично подходят для приготовления тортов и другой выпечки, а также для добавления в кофе и соусы. Сливки являются основным ингредиентом для приготовления масла и сметаны.

Как сделать взбитые сливки из молока в домашних условиях | Пошаговый рецепт

Отделение сливок от молока не требует никакого оборудования и особых навыков. Просто возьмите деревенское молоко или заводской продукт высокой жирности, налейте в широкую неглубокую емкость и оставьте в темном прохладном месте на 12 часов в летнее время года или на сутки в зимнее. Получившийся жирный слой можно собрать ложкой в стеклянную банку. Из оставшегося молока можно отделить еще одну порцию продукта. Только в этом случае оно должно отстаиваться суток.

Домашние сливки
Как сделать сливки из молока?
Что можно сделать из молока в домашних условиях
Как приготовить сливки самостоятельно
Жирные сливки из молока и масла
Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла. Как сделать сливки для взбивания своими руками
Как отделить сливки от молока

Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Как сделать взбитые сливки из молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Как сделать сливки из молока (с иллюстрациями)
Как сделать взбитые сливки из молока в домашних условиях | Пошаговый рецепт | ук-пересвет.рф | Дзен
Домашние сливки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Жирные сливки из молока и масла пошаговый рецепт
▷ Что можно сделать из молока в домашних условиях ➦ что мы получим при сепарировании молока?
Как сделать взбитые сливки из молока в домашних условиях | Пошаговый рецепт
Сливки нежные из молока и сливочного масла - ук-пересвет.рф
Как сделать сливки из молока в домашних условиях?
Как сделать сливки из молока в домашних условиях | Полезные материалы

Возьмите парное коровье молоко и поставьте его в прохладное место. Спустя примерно одни сутки молоко отстоится, а сверху него образуется слой сливок. Аккуратно слейте его, чтобы сливки не смешались с молоком. Для этого вы можете воспользоваться специальными ложками — сливочниками. Следующий способ требует определенного навыка, а также наличия молокоочистителя - сепаратора.

Похожие статьи