Как сделать вино прозрачным в домашних
В процессе создания вино проходит через несколько стадий, одна из которых — осветление. Иначе его называют оклейкой вина. Что это такое и зачем оно нужно? Для того, чтобы вино было прозрачным и устойчивым к помутнениям.
Фильтрация вина
Разведите фермент в достаточном объеме воды , равномерно распределите во всем количестве вина. Этот фермент начинает работать при температуре вина от 10 градусов. Тщательно перемешайте по времени дайте ему 1 неделю поработать в вине. Он предназначен для интенсивного осветления и стабилизирующей адсорбции протеинов в вине, создавая компактный и умеренно низкий осадок.
Виноделы стремятся к совершенству вкуса, поэтому сегодняшний урок «Школы крафта» полностью посвящен теме фильтрации. Я познакомлю вас с народными и современными методами фильтрации, с возможностями фильтр-прессов для крафтового виноделия. Вы научитесь очищать вино с максимальным сохранением букета и цвета напитка.
1 | Простой рецепт виноградного самогона в домашних условиях. Сегодня расскажу, как сделать дома весьма достойный виноградный самогон. | |
157 | Подавать вино к столу можно после его выдержки в течение полугода. | |
163 | Виноделы-любители иногда сталкиваются с тем, что вино получается с приятным вкусом, но замутненным: взвеси никак «не желают» оседать на дно. |
После окончания процесса брожения в молодом вине остаются различные включения — остатки винного камня, сусла, дрожжей. Из-за этого напиток приобретает мутность. Такая проблема устраняется обработкой вина специальными веществами, например, бентонитом природная глина. Но мы хотим поделиться и другими способами очистки вина в домашних условиях. При проведении процедуры очистки напиток не только становится прозрачным и избавляется от всех сторонних включений.