Как сделать цельнозерновую муку из пшеницы
Муку каменного помола МКП получают путём измельчения пшеницы на мельницах с каменными жерновами. Её часто используют для приготовления ремесленного хлеба ручной работы.
Цельнозерновая пшеничная мука — что это такое и где купить (+ рецепты из цельнозерновой муки)
В последние годы популярность цельнозерновой выпечки продолжает расти в геометрической прогрессии. Дело в том, что все больше потребителей придерживаются здорового образа жизни, правильного питания и приходят к пониманию важности выбора продуктов, которые принесут организму максимальную пользу. Основное отличие в этих продуктах как раз из-за разного сырья, которое лежит в основе. Для цельнозернового хлеба используют соответствующую муку. Для обычного берут, как правило, муку из пшеницы, реже — ржаную, кукурузную и пр.
Соавтор ы : Marrow Private Chefs. Это объединение поваров, в которое входит постоянно растущее число профессионалов кулинарии. В сумме повара Marrow имеют более 75 лет кулинарного опыта, вдохновляются преимущественно вкусами прибрежной, каджунской, креольской и традиционной кухни Юга, но обладают солидным опытом во всех видах кухни. Количество просмотров этой статьи: 47 Большинство из нас, наверное, думает, что мука обрабатывается где-то эльфами, которые подолгу работают на фабрике. Правда заключается в том, что вы в считанные секунды можете сделать муку самостоятельно.
Точнее говоря, Термомикс перемалывает цельные зерна. Чего он не может сделать, так это отделить отдельные компоненты зерна друг от друга. Вы всегда должны это учитывать. Далее мы объясним вам, как можно легко смолоть цельнозерновую муку самостоятельно.