Как сделать шоколадную глазурь для эклеров
Рецепт простой и вкусной шоколадной глазури для эклеров - идеальные эклеры к чаю. Ингредиенты: Приготовление: Молоко может быть любой жирности.
Классические эклеры
Рецепт простой и вкусной шоколадной глазури для эклеров - идеальные эклеры к чаю. Ингредиенты: Приготовление: Молоко может быть любой жирности. Какао берите хорошего качества. От его выбора будет зависеть вкус и цвет готовой глазури. Должен быть натуральный какао-порошок.
Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту. Здесь действительно нет мелочей! Попробуете всыпать муку в горячую воду на плите — текстура теста будет неоднородной, да и вообще оно пригорит. Не дадите мучной массе остыть — яйца попросту заварятся, в результате чего пирожные не получатся.
- Приготовление
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Шоколадная глазурь из шоколада. Глазурь по этому простому рецепту получится глянцевой, не будет трескаться и белеть.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
- Энергетическая ценность на 100 гр
- Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь. Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме.
- В сотейник положите гр.
- Глазурь для эклеров из какао.
Шоколадная помадка для эклеров из шоколада станет хорошим способом придать десерту более аппетитный вид и очаровательный вкус. Она может быть использована, чтобы сделать в домашних условиях эклеры, как из кондитерской. Для глазури потребуются простые ингредиенты, которые продаются в любом продуктовом магазине, а глюкозу можно купить на специализированных площадках. В отличие от глазури из какао, вариант с шоколадом более интересен. Она быстро затвердевает на десерте и позволяет с легкостью украсить эклеры и не ждать долго. Настоятельно прошу использовать для глазури именно шоколад, а не плитку.