Как сделать настойку клюквы на спирту

Домашняя клюквенная настойка на водке

Классическую настойку делают из свежих ягод клюквы. Перед тем, как приготовить настойку из клюквы, правильно заготовьте ингредиенты:.

Клюквенная настойка на водке

Клюква — северная ягодная красавица, богатая ценными и полезными для здоровья человека веществами витаминами, минералами, органическими кислотами. Целебные свойства клюквы и без сомнения потрясающая вкусоароматика, не оставляют данную ягоду без внимания при приготовлении крепких алкогольных напитков. Клюкву тщательно промыть и очистить от сорной примеси — веток, палок, мха, камней и т. При этом кристаллы льда разорвут клеточные оболочки ягод и вызовут плазмолиз распад клеток, приводящий к большему выходу сока. Стоит заметить, при заморозке клюквы предотвращаются окислительные изменения, и что важно, в полной мере сохраняются питательные вещества витамины, минеральные вещества. Поэтому применение метода заморозки бояться не стоит, он только пойдет на пользу вашему продукту.

Как приготовить домашнюю клюквенную настойку на спирту?
Рецепт клюквенной настойки
Настойка из клюквы на спирту
Водка на клюкве
Домашняя пряная клюквенная настойка
Настойка на клюкве на спирту — рецепты приготовления вкусного и полезного напитка
Подборка рецептов клюквы на спирту
Рецепт клюквы на спирту

Для любителей домашних спиртных напитков ягоды клюквы являются ценным и одновременно легкодоступным сырьем, из которого делают ликеры, настойки и наливки, получившие название «клюковки». Предлагаю ознакомиться с лучшими рецептами настоек клюквы на водке, спирте и самогоне. При достаточном количестве сырья с приготовлением справятся даже начинающие кулинары.

Настойка на клюкве | Рецепт приготовления клюквенной настойки в домашних условиях | Доктор Губер
Лучший рецепт самогона на клюкве - клюквенная настойка
Клюковка – рецепт настойки из клюквы на водке (самогоне)
Клюква на спирте – 3 лучших рецепта домашних настоек
Настойка клюквы на спирту
Водка на клюкве - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели

Время приготовления: 23 часа. Кол-во порций: 30 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда. Ещё один шикарный рецепт, которым со мной поделилась любимая Тамрико.

Похожие статьи