Как сделать настойку из софоры японской на водке
Сафора японская — изящное азиатское дерево, уже лет назад прижилось в российских садах и парках. Садоводы ценят его за красивые очертания кроны и пышные цветочные грозди. Фитотерапевтов больше интересуют целебные свойства растения — способность прекращать кровотечения, облегчать боли, укреплять сосуды и тонизировать нервную систему. На основе бутонов и плодов производятся официальные медикаменты в форме экстрактов, таблеток, мазей.
Софора японская
Отзыв Спасибо большое магазину за быструю отправку, продавцы были вежливы и профессиональны, товар пришёл аккуратно упакованным. Буду и дальше знакомиться с ассортиментом и заказывать. Отзыв Товар хороший. Получили все вовремя.
Софора японская — мощное дерево с напоминающей пагоду кроной. Несмотря на внешний вид, растение относится к семейству бобовых и дает типичные сочные плоды, которые держатся на ветвях даже в зимний сезон. Родина софоры — Юго-Восточная Азия. В XIX веке саженцы привезли в Крым, и со временем деревья распространились по всей южной части России. В лекарственных целях для настойки японской софоры используют как цветы, так и плоды растения, богатые флавоноидами — веществами с сильными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. В средние века софору считали «деревом демона».
Настойка из плодов японской софоры — это природный тоник, который известен своими полезными свойствами и способностью восстанавливать энергию организма. В этой статье мы представим вам рецепт настойки из плодов японской софоры, который можно приготовить в домашних условиях. Плотно закройте банку крышкой и оставьте настаиваться в темном и прохладном месте в течение двух недель. Периодически встряхивайте банку, чтобы смешать ингредиенты. После двух недель настойка будет готова к употреблению.