Как сделать маринад для морского коктейля
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Как вы относитесь к безалкогольному пиву?
Как готовить морской коктейль: несколько интересных идей и практичные советы
Сейчас в магазинах каждого города большой выбор морепродуктов. Конечно, свежие морепродукты доступны лишь жителям приморских городов. На все остальные прилавки морепродукты попадают в консервированном или замороженном виде. Сегодня речь пойдет не о консервах, а о замороженных морских коктейлях.
Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, каракатицы относятся к популярным морепродуктам, которые подходят для праздничного и повседневного меню. В них содержится белок, который легко усваивается организмом, они богаты йодом, витамином В 12, кобальтом, хромом, цинком, селеном. Чтобы в домашних условиях вкусно приготовить замороженные морепродукты, пригодятся несколько простых советов. Наиболее доступным вариантом в плане цены и способов приготовления хозяйки считают морской коктейль. В него входят щупальца кальмаров и осьминогов, кальмаровые кольца, очищенные мидии и креветки, иногда мясо каракатицы.
Маринованный морской коктейль — это смесь, состоящая из различных морепродуктов устриц, кальмаров, гребешков, ракушек, мидий и пр. В настоящее время модно стало украшать праздничные столы различными морскими блюдами, особенно коктейлем из морских продуктов в маринаде. Особенности приготовления Как правило, маринование морского коктейля происходит в домашних условиях.